中国人如何在菲律宾合法买地!

菲律宾根据法律,外国人只能持有40%的股份。意味着以公司的形式买地,60%都是菲律宾人的。

很多的福建朋友和我说,用假人头,实际上肯定是迟早出问题的。人在财富的诱惑下,你懂的。帮人做嫁衣裳。你要闹的话,你用菲人做假人头,本身就是违反了《反傀儡法》。总之,这种福建朋友的做法,在菲律宾肯定是不行的。后来大师和律师之间沟通之后,设计了这么一个构架。

1,成立A公司,大师持有40%股份,另外60%股份由B公司持有,B公司为菲律宾法人股。

2,成立B公司,大师再持有40%股份,另外的60%股份由信托持有。

3,信托与大师之间,签订《一致行动人》协议。

4,信托持有A类股,大师持有B类股,B类股的投票权是A类股的10倍。

5,信托的受益人还是大师。

按照这个投行构架的话,大师就可以牢牢的掌握这家完全合法合规的公司了。

有了合法的公司,大师才敢去买地造楼,造个小白宫,周公馆。