中国将在菲律宾新克拉克建造一个大型工业园区

马尼拉大都会(CNN菲律宾,11月21日) -中国很快就可以在邦板牙的克拉克建造一个中国大型工业园区。

在周三罗德里戈·杜特尔特总统和中国国家主席习近平发表的联合声明中,两国领导人表示,两国将加快实施菲中工业园区发展计划。

声明说:“双方将加快实施菲律宾 – 中国工业园区发展计划,该计划在此次访问期间签署,并将继续为其企业在对方国家投资提供有利环境。”

在习近平为期两天的国事访问期间,建设工业园的协议是菲律宾与中国签署的29项双边协议之一。

中国将在菲律宾新克拉克建造一个大型工业园区

预算局局长本杰明·迪奥诺(Benjamin Diokno)周三在接受媒体采访时表示,中国已要求为该项目提供1000公顷的土地,但菲律宾只能给他们一半的土地。

Diokno补充说,这些信息由Bases Conversion and Development Authority总裁Vince Dizon传达给他。

“Vince Dizon告诉我,中国要求在克拉克占地500公顷。他们将把它发展成一个工业园区。他们实际上要求1000公顷,但我们只能给他们500公顷,”预算部长说。

来源 CNN